Rambler's Top100

Наша кнопка

>>>Интервью с группой КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР.
Записано 1 августа 2001 года. В студии Нашего_Радио лидер и идеолог коллектива, Василий Николаевич Гойденко.

Гойденко>>Василий Николаевич, Коллежский Асессор, в программе «25-й час».

Куликов>>>Начнем, если вы не против, с рассказа о последних событиях в середине группы. А именно, о вашем последнем альбоме, и о времени, на протяжении которого, о группе было мало что известно.
Мы работали по отдельности. Вообще, трудно сказать. Я музыкой занимался всегда. Некоторые люди бросали, потом возвращались в группу. Я, как и раньше, буду продолжать. В ближайшее время будет выходить много нашего материала. Некоторые диски будут двойными. Собираемся, каждый год выпускать по альбому. Это будет полностью новый материал. Мы не «ВВ», петь одну песню 15 лет. Мы долго не издавались, но при этом работали достаточно плодотворно.

То есть, вы уверены: что бы в жизни не происходило, вы всегда будете активны, как музыканты?
Конечно. Вне зависимости от обстоятельств. Главное располагать здоровьем.

О вашем коллективе всегда пишут, как о группе, которая появилась на сцене вместе с «ВВ». Наверное, вас связывают какие-то отношения. Почему, сейчас, вы отзываетесь о них прохладно?
«ВВ» нам не дочь, и не супруга. “Рок-Артель”, в которой мы начинали … Если вы знаете, что такое “артель”… Это, когда собираются мужички подзаработать денег. Вместе собираются близкие, в профессиональном смысле, люди.

Все же, вы играли часто на одних площадках, у вас должны были сохраниться дружеские связи.
Ну, у «ВВ» есть сейчас связь с Наташей Королевой или Филипом Киркоровым, например. Они выступают на одних площадках. Сейчас «ВВ» достаточно популярны. И, слава Богу. У них хорошо идут дела, и я ни в коем случае им не завидую. Я всячески избегаю популярности. А «ВВ» играют со всеми “звездами”, но это не говорит о том, что у них близкие отношения.

Насколько я знаю, кроме творчества в группе, вы писали музыку к театральным постановкам...
Да, писал. Музыка для театра еще более не популярна, чем “непопулярная” музыка. Если “непопулярной” музыкой интересуется десять человек из тысячи, то музыкой для спектаклей, всего один.

Будет ли она издаваться на CD?
Россия наши диски будет выпускать. И театральные проекты, и старые альбомы «Коллежского Асессора». Совсем недавно были переизданы три пластинки. Этим заинтересовалось несколько звукозаписывающих фирм.

Правда ли, что у «Коллежского Асессора» 18 альбомов?
Двадцать! Причем некоторые иних, значительно длиннее, нежели предполагалось. Поэтому, переиздаваться они будут как двойные CD. Я имею ввиду, что это будут не два по 45 минут, а два по 63 или 65, например. Достаточно много информации.

Откуда вы черпаете желание и вдохновение делать такую необычную музыку?
Из супружеской любви. От жены моей. В материальном смысле, я живу и зарабатываю себе на жизнь не музыкой. Это я задумывал изначально, что бы быть независимым музыкантом.

Несмотря на “неполярность”, вашу музыку слушать хотят. Недавно, была информация о том, что российские журналисты, ждавшие высланные им ваши пластинки, не получили их.
Такая информация была. Мне трудно вериться, но все диски, отправленные почтой, бесследно пропали, не дойдя до них. Не знаю, почему. Возможно, из-за происков сионистов или черносотенцев. Я думаю, что это “перст судьбы”.

Хорошо ли относитесь к мистике? И правда ли, что вы жили в буддистском монастыре?
Да, у дзен-буддистов в монастыре. Вообще, всю информацию фильтрую. Придерживаюсь учения суффиев. Сам христианин. В какой-то степени, чернорубашечник. Много во мне всего. Монастырь же был в горах, в Польше. Там жили американцы. При монастыре была театральная школа. Вот там, я 4 года ел кашу.

А что значит “чернорубашечник”? Расскажите нам непосвященным.
Значит, что я правый. Крайне правых взглядов. Я бы сказал, патриот.

То есть, близок к национализму?
Ну, национализм, как и патриотизм бывает разный. Вас это интересует?

Немного.
- Тогда конкретней задавайте вопросы.

Не было ли у вас предложений уехать зарубеж?
Было такое. В Америку приглашали. Я отказался эммигрировать. И до сих пор, не жалею. Более того, рад. Я же все-таки представитель социализма, по детству. Об Америке имел свои представления. Мне кажется там тяжело нормальному человеку.

Ваш диск называется “Sex Bomben Auf Engelland”. Как вы объясняете это название?
Сексбомбен, это альтернатива бомбен. Мы предлагаем, место того, что бы бомбить Англию бомбами, бомбить секс-бомбами. Это то, что лежит сверху. Здесь можно вспомнить, как англичане продали наших пленных во время войны. Надо им отомстить. У кого-то, наверное, возникнут мысли о том, что и немцы должны ответить. Реваншизм. Или наоборот, ирония над реваншизмом. В двух словах, это секс-альтернатива войне. В студии был Василий Николаевич. «Коллежский Асессор» в программе «25-й час».

Все ошибки, встречающиеся на этой странице, орфографические или синтаксические, в руссом языке или в HTML, являются чистым вымыслом и никакого сходства с реально существующими словами не имеют.

Использование материалов, размещенных на этой странице, без разрешения автора запрещено.

Написать письмо Вадиму Куликову

Сайт создан в системе uCoz